
Российский врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые при постоянном употреблении разрушают мозг человека.
По её словам, самыми опасными для мозга являются продуктов, содержащие трансжиры. В первую очередь речь идёт о маргарине, майонезе и дешёвых кондитерских изделиях, пишет «Комсомольская правда»
«Трансжиры делают клеточную мембрану жёсткой, непроницаемой, после чего клетка перестаёт полноценно функционировать, — пояснил он. — Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга».
Также вредны и так называемые «быстрые» углеводы. Они содержатся в сахаре, мучных и кондитерских изделиях. А глюкоза, которая сохраняется после их употребления в крови, методично разрушает сосуды, способствуя образованию атеросклеротических бляшек.
Очень аккуратно надо употреблять в пищу и соленья, которые задерживают жидкость и вызывают отёки. Консерваты, ароматизаторы и красители — источники токсинов, нарушающие нормальное питание клеток головного мозга
«Чтобы улучшить работу мозга необходимо соблюдать сбалансированный рацион питания и интенсивный водный режим», — резюмировал врач.