Французские исследователи определили главный признак тяжёлой формы коронавируса COVID-19.
Изучив 50 больных с новым типом коронавирусной инфекции, проанализировав их биоматериалы, они выяснили, что у всех пациентов с тяжёлой формой COVID-19 наблюдается дефицит интерферона и усиленное воспаление, передаёт РИА Новости.
В частности, у тяжёлых пациентов проявлялась нехватка интерферона типа I, который выделяется организмом для борьбы с вирусом. Его выработка замедляет прогрессирование COVID-19.
Таким образом, учёные пришли к выводу, что интерферон играет решающую роль в исцелении больных коронавирусом.
Ранее сообщалось, что ученые назвали «убивающий» коронавирус продукт. В частности, они обнаружили, что различные виды капусты пользуются популярностью в странах, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. Например, в Германии и Южной Корее смертность от COVID-19 была значительно ниже.
Отмечается, что в капусте содержатся вещества, которые препятствуют тяжелому течению коронавируса. Так, в квашеной капусте есть антиоксиданты, усиливающие защиту организма от патогенов.