
Белый шоколад можно смело рекомендовать тем, кто страдает аллергическими проявлениями на сласти из тёмного шоколада и какао, передает издание «Слово и Дело».
По информации авторов материала указанного СМИ, настоящий шоколад любого вида является очень полезным продуктом из-за содержащихся в нём микроэлементов — железа, хрома и цинка в естественной дозировке.
Если говорить о различии между черным и белым шоколадом, то это отсутствие в составе последнего какао-порошка.
Настоящий белый шоколад делается на основе какао-масла с добавлением сахара, сухого молока, ванилина и не может стоить дешево. Как, впрочем, и настоящий черный шоколад, в котором, как раз, ценно присутствие какао-бобов.
«Чем больше концентрация какао-бобов в продукте, тем более положительный эффект оказывается на организм. Чем она выше, тем больше шансов получить оптимальную дозу кофеина, полезных экстрактов и, самое главное, биофлавоноидов», — цитирует «Слово и Дело» диетолога Нурию Дианову.
Эксперт уверяет, что человеку, не страдающему сахарным диабетом, качественный шоколад любого вида и в небольшом количестве очень полезен.
«Если человек не ест шоколад тоннами, а позволяет себе ежедневно съедать 10−20 грамм темного или горького шоколада, это будет только в пользу», — подчеркивает специалист.
Она также рекомендует различать белый и молочный шоколад, в составе которого преобладают вредные трансжиры.