
Шведский диетолог Кристина Андерссон рассказала, что полезное питание не обязательно должно быть дорогим. Для развенчания этого мифа она перечислила семь самых полезных и недорогих продуктов.
Так, Андерссон отметила полезность лука, в котором содержится множество микроэлементов и антиоксидантов.
«Лук имеет бактерицидный эффект и содержит много интересных витаминов и веществ вроде кальция, железа и селена», — приводит слова диетолога Svenska Dagbladet.
Пользу несут также картофель и различные виду капусты. Кстати, диетолог считает, что картофель незаслуженно «опорочили» другие эксперты.
«Картофель на самом деле возглавляет рейтинг продуктов, которые лучше всего насыщают в пересчете на одну калорию. И одна из причин в том, что он как раз не особенно калорийный», — считает Кристина Андерссон.
Кроме того специалист советует есть корнеплоды, цельнозерновые крупы (овес), сухую фасоль и яйца. К примеру, в моркови, пастернаке и свекле много антиоксидантов и витаминов, а бобовые богаты белком и минералами.