
Диетолог Екатерина Бурляева назвала продукты питания, которые помогут противостоять коронавирусной инфекции. Она отметила, что важными в период пандемии являются витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12. Также в рацион необходимо включить продукты, содержащие фолиевую кислоту, цинк, селен и железо, добавила врач.
«Витамин D поддерживает выработку специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания, тем самым снижая вероятность заражения вирусом и прогрессирования симптомов инфекции», — пояснила Екатерина Бурляева, отметив, что данный витамин содержится в печени трески, яичном желтке, сливочном масле и рыбе.
Кроме того эффективным в защите организма от вирусов является витамин E. Он содержится в подсолнечном масле и орехах, пишет «Экономика сегодня».