
Соль оказала серьёзное влияние на развитие людей — она улучшает вкус и то, что раньше не нравилось, становится пригодной пищей.
Кроме того, соль — это консервант, помогавший сохранить продукты. Благодаря соли у людей стало больше доступной еды.
Но, как рассказал кардиолог Герман Гандельман, в день можно употреблять в еду не более 5 граммов соли. Однако, если рассмотреть самое обычное меню, состоящее из трёх приемов пищи и включающее в целом довольно здоровые продукты, в итоге выходит гораздо больше, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
Специалист пояснил, что очень много называемых продуктов со скрытой солью. Это все консервы, колбасы, соусы.
«Поэтому солонка должна вообще исчезнуть с вашего стола», — заявил врач.
Он подчеркнул, что соль задерживает жидкость, причём, это накопительный эффект. Поэтому со временем сердцу человека, который употребляет много соли, становится всё сложнее, а это грозит гипертонией, а также инфарктами и инсультами.
«Самые чувствительные органы для соли: головной мозг, сердце, глаза и почки. То есть, мы не зря называем соль белым ядом», — резюмировал Гандельман.