Здоровье / Охрана здоровья
9 декабря 2020 23:11

Кардиолог рассказал, к каким последствиям может привести чрезмерное употребление соли

586

Соль оказала серьёзное влияние на развитие людей — она улучшает вкус и то, что раньше не нравилось, становится пригодной пищей.

Кроме того, соль — это консервант, помогавший сохранить продукты. Благодаря соли у людей стало больше доступной еды.

Но, как рассказал кардиолог Герман Гандельман, в день можно употреблять в еду не более 5 граммов соли. Однако, если рассмотреть самое обычное меню, состоящее из трёх приемов пищи и включающее в целом довольно здоровые продукты, в итоге выходит гораздо больше, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

Специалист пояснил, что очень много называемых продуктов со скрытой солью. Это все консервы, колбасы, соусы.

«Поэтому солонка должна вообще исчезнуть с вашего стола», — заявил врач.

Он подчеркнул, что соль задерживает жидкость, причём, это накопительный эффект. Поэтому со временем сердцу человека, который употребляет много соли, становится всё сложнее, а это грозит гипертонией, а также инфарктами и инсультами.

«Самые чувствительные органы для соли: головной мозг, сердце, глаза и почки. То есть, мы не зря называем соль белым ядом», — резюмировал Гандельман.

Новости дня
Цитаты
Сергей Удальцов

Российский политический деятель

Виталий Манкевич

Президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей

Никита Кричевский

Доктор экономических наук

Комментарии