
Специалисты напоминают, что одним из важнейших витаминов, который, действительно, влияет на укрепление иммунного ответа организма человека при атаке не только коронавирусом, но и другими инфекциями, является витамин D.
О пяти природных продуктах, содержащих в себе указанный элемент, сообщили на специализированном ресурсе Well +.
Названный портал напоминает, что «вырабатывается тот самый витамин благодаря солнечному свету», а в условиях его хронического недостатка, особенно в период вирусных эпидемий, важнейшим фактором является систематическое потребление содержащих его продуктов.
Подчёркивается, что для поддержания своих защитных сил любые три из нижеперечисленных даров природы необходимо получать несколько раз в неделю:
Яичные желтки;
Рыба лососевых пород, её икра;
Тунец;
Грибы;
Молоко (при условии, что указанный срок хранения не превышает 7−10 суток).
Ранее сообщалось, почему эксперты призывают пересмотреть отношение к красной икре.