Российский диетолог Ирина Дядикова назвала пять правил, которые помогут провести новогоднюю ночь без вреда для здоровья.
Прежде всего, она рекомендует заменить некоторые ингредиенты в популярных салатах. Так, в салат оливье вместо вареной колбасы можно добавить отварную куриную грудку или говядину, а в сельдь под шубой вместо картофеля — яблоко, заправив это самодельным соусом, передаёт РИА Новости.
«Для приготовления такого соуса можно использовать растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя желток яйца», — рассказала Дядикова.
При этом диетолог советует не злоупотреблять мандаринами, так как их сок «очень агрессивен». Поэтому во фруктовую тарелку лучше добавить больше винограда и орехов.
Также по словам специалиста, вместо индейки лучше приготовить утку с яблоками. Плоды желательно положить рядом с птицей, а не укладывать их внутрь.
Для людей, соблюдающих рождественский пост, Дядикова предложила заменить мясо на рыбу. Ее можно запечь в духовке, сделать заливной или нафаршировать.
«А вот соленья и маринады на новогоднем столе содержат большое количество соли и уксуса и могут вызвать отеки, поэтому желательно заменить их на свежие овощи», — резюмировала диетолог.
Ранее сообщалось, что российский диетолог Алексей Ковальков назвал идеальную диету для того, чтобы в отличной форме встретить Новый год.
По словам специалиста, в предпраздничной диете важен состав продуктов, а не их калорийность. Поэтом накануне Нового года нельзя отказываться от обезжиренных продуктов.
При этом Ковальков подчеркнул, что если после обезжиренной диеты человек наедается за новогодним столом салатов с майонезом, это может обернуться серьезным ударом по организму. А это может привести к приступу панкреатита и экстренной госпитализации.