
Известная телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева назвала продукты, употребление которых может представлять опасность для памяти.
По словам специалиста, если человек замечает, что стал более забывчивым, то ему стоит скорректировать рацион своего питания.
При этом она отметила, что провоцировать развитие болезни Альцгеймера у тех, кто обнаружил у себя подобные проблемы, способны блюда с высоким содержанием меди и холестерина, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
В чёрный список продуктов, которые повышают плохой холестерин, Малышева включила свинину, сливки и сливочное масло. Из-за них «забывчивость» может быстро прогрессировать.
Кроме того, по её мнению, необходимо исключить из рациона продукты, богатые медью. Речь идёт о печени, почка, сердце и орехах кешью.
Полезными для памяти продуктами оказались зародыши пшеницы, подсолнечное масло, печень трески, рыба северных морей. Все они богаты витаминами D и E.
Также можно принимать статины — лекарственные препараты, блокирующие выработку холестерина в печени.
Ранее сообщалось, что Малышева рассказала о продукте, который помогает в борьбе с раком.
Речь идет о кумквате. По словам телеведущей, этот цитрус очень богат бета-криптоксантином, который подавляет активность раковых клеток, поэтому он лучше всех усиливает защиту организма от онкологических заболеваний.
Малышева считает, что именно кумкват — самый богатый источник этого антиоксиданта. В тех же апельсинах его меньше в 10 раз.