
Специалист по здоровому питанию Тоби Амидор рассказала, чем сыр может быть опасен для здоровья человека. Злоупотребление подобными продуктами увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний, отметила эксперт. Причем, в большей опасности находятся люди с наследственными заболеваниями сердца.
По словам нутрициолога, сигналом к сокращению потребления сыра должен стать повышенный уровень холестерина.
Кроме того Амидор отметила, что много сыра не стоит есть людям с гипертонией. Все потому, что в продукте содержится много натрия, повышающего кровяное давление.
Кстати, сырные продукты также способствуют увеличению веса. В больших количествах они могут спровоцировать расстройство ЖКТ, например, газообразование и вздутие живота, пишет «Экономика сегодня».