Диетолог: полезность яйца не зависит от его цвета

240
Диетолог: полезность яйца не зависит от его цвета
Фото: AP/TASS

Врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева рассказала о том, как правильно выбрать куриные яйца. По ее словам, цвет яйца и скорлупы зависит не от качества продукта, а от состава корма, которым питалась птица.

«Его основополагающие ингредиенты — пшеница и кукуруза, а помимо этого птиц кормят добавками, которые помогают корму быстрее усваиваться: каротин в составе кукурузы, люцерны. За счет того, что больше каротиноидов в корме или в добавках, желток приобретает более яркий цвет. Говорить о том, что более яркий желток будет более качественным или полезным, мы не можем», — заявила диетолог в интервью радио Sputnik.

Эксперт отметила, что в составе яиц любой категории содержатся витамины групп А, Е, витамины В9 и D, кальций, калий, фосфор, железо, цинк, селен, и холин. Сами же категории различаются лишь массой яйца.

Новости дня
Цитаты
Владимир Лепехин

Директор Института ЕАЭС

Пол Робертс

Доктор экономических наук

Вячеслав Бобков

Заведующий лабораторией уровня и качества жизни Института социально-экономических проблем народонаселения РАН

Комментарии