Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
18 февраля 2021 07:36

Диетолог: полезность яйца не зависит от его цвета

247

Врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева рассказала о том, как правильно выбрать куриные яйца. По ее словам, цвет яйца и скорлупы зависит не от качества продукта, а от состава корма, которым питалась птица.

«Его основополагающие ингредиенты — пшеница и кукуруза, а помимо этого птиц кормят добавками, которые помогают корму быстрее усваиваться: каротин в составе кукурузы, люцерны. За счет того, что больше каротиноидов в корме или в добавках, желток приобретает более яркий цвет. Говорить о том, что более яркий желток будет более качественным или полезным, мы не можем», — заявила диетолог в интервью радио Sputnik.

Эксперт отметила, что в составе яиц любой категории содержатся витамины групп А, Е, витамины В9 и D, кальций, калий, фосфор, железо, цинк, селен, и холин. Сами же категории различаются лишь массой яйца.

Новости дня
Цитаты
Юрий Светов

Политолог

Александр Храмчихин

Политолог, военный аналитик

Игорь Николаев

Экономист

Фоторепортаж дня