Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса на Youtube
Здоровье / Охрана здоровья
1 апреля 2021 17:11

Рыбные консервы хорошо влияют на нервные волокна

716

Употребление в пищу консервированных рыб жирных сортов положительно влияет на повреждение оболочки нервных волокон, в частности, помогая защитить человека от развития склероза.

Всего лишь 30 граммов жирных рыбных консервов в неделю понижает риск возникновения демиелинизации нервных волокон, сообщает Pravda.Ru.

Впрочем, как отмечает Med-heal.ru, чрезмерное употребление может повысить риск развития онкологических заболеваний.

Ранее специалисты упоминали жирную рыбу в числе продуктов, поднимающих настроение. Среди них также назывались бананы, помидоры, цитрусовые, морковь, темный шоколад, орехи, йогурты, овсянка и паста с морепродуктами.

Новости дня
Цитаты
Лариса Шеслер

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины

Виктор Литовкин

Военный эксперт

Сергей Гончаров

Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»