Рыбные консервы хорошо влияют на нервные волокна

709

Употребление в пищу консервированных рыб жирных сортов положительно влияет на повреждение оболочки нервных волокон, в частности, помогая защитить человека от развития склероза.

Всего лишь 30 граммов жирных рыбных консервов в неделю понижает риск возникновения демиелинизации нервных волокон, сообщает Pravda.Ru.

Впрочем, как отмечает Med-heal.ru, чрезмерное употребление может повысить риск развития онкологических заболеваний.

Ранее специалисты упоминали жирную рыбу в числе продуктов, поднимающих настроение. Среди них также назывались бананы, помидоры, цитрусовые, морковь, темный шоколад, орехи, йогурты, овсянка и паста с морепродуктами.

Новости дня
Цитаты
Александр Аверин

Экс-боец ополчения Луганской народной республики

Михаил Синельников-Оришак

Политолог и публицист

Ольга Чудиновских

Заведующая Лабораторией экономики народонаселения и демографии МГУ

Комментарии