Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые могут улучшить или ухудшить настроение.
В числе поднимающих настроение — бананы, помидоры, цитрусовые, морковь, темный шоколад, орехи, йогурты, овсянка, паста с морепродуктами и жирная рыба, сообщает «Вечерняя Москва».
Ухудшить настроение может алкоголь. После кратковременного обратного эффекта приходит интоксикация и обезвоживание, в результате, настроение снова падает.
Не поднимет настроение сладкое и соленое. В первом случае уровень глюкозы падает так же быстро, как и растет, принося раздражительность. А от соли ухудшается кровообращение.
Ранее «СП» писала, что испанский диетолог Мария Мерино перечислила продукты, которые чаще всего вызывают отравление.
Охрана здоровья, новости: Назван самый вредный продукт
Новости мира: Названа смертельная опасность популярного лекарства для детей