Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал главную ошибку, допускаемую при приготовлении картофеля.
По словам специалиста, она заключается в том, что клубни очищают от кожуры, а этого, как подчеркнул он, делать нельзя, передаёт РИА Новости.
«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», — пояснил доктор.
При этом он считает, что идеальным способом приготовления картофеля является запекание.
«В этом случае клубень сохраняет большинство полезных элементов и не требует добавления масла», — резюмировал Мясников.
Ранее сообщалось, что Мясников перечислил полезные и одновременно доступные продукты.
Как пояснил он со временем человек насыщает свои вкусовые рецепторы, поэтому постепенно начинает отдавать предпочтение простой пище. А она, по словам Мясникова, хороша тем, что человек знает, что именно он ест.
В частности, специалист, привёл в пример селёдку, которая, по его мнению, не только вкусная, но и полезная, а также картофель.