
Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о преимуществах советской кухни.
По словам специалиста, во времена СССР пища была более натуральной, режим питания — образцово здоровым, а продукты производили строго соблюдая ГОСТ, передаёт РИА Новости.
«У нас обязательно было первое, второе, третье и компот. И в Советском Союзе не было толстых», — подчеркнул доктор Мясников.
Врач также отметил, что сегодня рост числа людей, страдающих от лишнего веса, во многом связан со спецификой пищевой промышленности.
«Современные продукты зачастую содержат генетически модифицированную сою и вкусовые заменители, повсеместно и в больших количествах добавляется сахар и пальмовое масло. Всё это портит обмен веществ в организме и приводит к набору лишних килограммов», — резюмировал специалист.
Ранее сообщалось, что Мясников назвал главную ошибку, допускаемую при приготовлении картофеля.
По словам специалиста, она заключается в том, что клубни очищают от кожуры, а этого, как подчеркнул он, делать нельзя.
«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», — пояснил доктор.
При этом он считает, что идеальным способом приготовления картофеля является запекание.