Назван «суперпродукт» от серьезных заболеваний

652

Ученые проанализировали данные 1,4 миллиона человек из США, Европы и Азии и выяснили, что употребление клетчатки и йогурта снижает риск развития рака легких.

Как сообщает Лента.ру, у граждан с максимальным потреблением йогурта риск развития рака был на 33 процента ниже чем у тех, кто вообще не ел этот продукт. В результате исследования также выяснилось, что потребление йогурта снижает риск возникновения рака пищевода, мочевого пузыря и толстого кишечника.

Как считают ученые, употребление двух и более порций йогурта в неделю способствует снижению риска развития аденомы в прямой кишке.

Кроме того, йогурт может нормализировать повышенное артериальное давление у женщин, а пробиотики, содержащиеся в этом продукте, могут облегчить симптомы волчанки. Также йогурт может предотвратить отравление тяжелыми металлами, восполнить дефицит витаминов и похудеть.

Ранее «Свободная пресса» писала новость о том, что доктор Александр Мясников назвал преимущества советской кухни.

Новости дня
Цитаты
Михаил Синельников-Оришак

Политолог и публицист

Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ

Комментарии