«Бюджетное правило: Власти при недоборе нефтегазовых доходов продают валюту...»
Татьяна Куликова
Ученые провели исследование, которое подтвердило, что из-за частого употребления красного и обработанного мяса может ухудшиться состояние сердечно-сосудистой системы человека.
Кроме того, исследователи раскрыли, что по мере увеличения количества потребляемой жирной рыбы, наоборот, было замечено улучшение функции сердца, а артерии при этом становились более гибкими, сообщает Лента.ру.
Ученые пояснили, что связь между работой сердца и потреблением красного и обработанного мяса можно объяснить в том числе высоким давлением, высоким уровнем холестерина, ожирением и диабетом.
Ранее «СП» писала, что врач-онколог Станислав Ракитин заявил, что слишком горячая пища приводит к онкологическим заболеваниям полости рта и пищевода. Ведет к этому перманентный ожог слизистых, приводящий к деформации клеток.