
Продукты, которые смертельно опасны для человека, обозначены учеными из Великобритании. Исследователи из Оксфордского университета составили список пищевых продуктов, которые со временем приводят к развитию смертельно опасных заболеваний.
Как пишет специализированный журнал BMC Medicine, в число таких продуктов попали сладости, в том числе шоколад, масло, белый хлеб, сладкие напитки, джемы. Исследование было масштабным: ученые проанализировали истории болезней и причины смерти более 100 тысяч человек.
Ученые уставили, что при потреблении большого количества шоколада и белого хлеба с маслом сердечно-сосудистые заболевания развиваются еще до достижения возраста в 60 лет. При употреблении сладкой газировки, соков, конфет и сахара развиваются диабет и гипертония.
Ранее «СП» сообщала новость о том, что врач-диетолог Ольга Перевалова объяснила, какую пользу приносят апельсины, и как их правильно есть.