«Экономические условия в России: Людям и бизнесу невыгодно работать…»
Никита Кричевский
Американские учёные выявили взаимосвязь между индексом омега-3 жирных кислот и риском преждевременной смерти.
Согласно результатам этого исследования, опубликованного в одном из научных журналов, установлено, что люди с более высоким индексом эйкозапентаеновой, докозапентаеновой и докозагексаеновой кислот имеют в среднем на 13% меньший риск преждевременной смерти, в отличие от тех, у кого уровень этих микроэлементов в крови ниже.
При прочих равных пациенты с нехваткой таких кислот умирают от онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, а также цело ряда других недугов.
Таким образом, исследование подтвердили, что омега-3 жирных кислот, содержащиеся в морской рыбе и морепродуктах, благотворно влияют на общее состояние здоровья, а также замедляют процесс старения, передаёт РИА Новости.
Ранее сообщалось, что учёные назвали продукты, которые помогают бороться со старостью.
На первом месте оказались грецкие орехи. Они изобилуют полиненасыщенными жирами и отличаются чрезвычайно высоким уровнем содержания кислот омега-3, которые регулируют уровень холестерина и снижают риск развития сердечных заболеваний.
Высокий уровень таких кислот содержится и в лососе, благодаря чему употребление этой рыбы предотвращает накопление холестерина в артериях, защищает от нарушения сердечного ритма и помогает сохранять ясность ума с возрастом.