Диетолог опроверг миф о вреде холестерина, содержащегося в яйцах. По словам доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, пищевой холестерин, содержащийся в яйцах, приносит организму, в основном пользу, являясь строительным материалом для гормонов, желчных кислот, витамина D и так далее.
«Это не только белок, это еще фосфолипиды, лецитин, в частности. Это еще и жирорастворимые витамины. Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище в морской, рыбе и так далее. B6 тоже имеется, B12», — рассказал Гинзбург в интервью телеканалу «Звезда».
Эксперт отметил, что яйца в том или ином виде подходят для употребления до пяти раз в неделю.
Ранее британские ученые рассказали, что существуют несколько признаков, по которым можно отличить патологическое истощение организма от усталости.