Названа ягода, снижающая риск возникновения смертельных заболеваний

1969

Клубника способна снизить риск развития новообразований в организме человека. Об этом заявил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире канала «Россия 1».

По его словам, опухоли часто возникают как реакция на вялотекущее воспаление, а клубника как раз содержит «факторы, которые блокируют рост новых сосудов — это называется факторы, тормозящие ангиогенез». Гинзбург отметил, что клубника может быть полезна для профилактики рака желудка и кишечника.

Также данная ягода помогает снизить риски инфаркта и инсульта, так как в ней содержится больше количество мягких и грубых пищевых волокон, нормализующих холестериновый обмен.

Ранее Гинзбург перечислил напитки, которые нельзя употреблять на голодный желудок.

Новости дня
Цитаты
Сергей Жаворонков

Старший научный сотрудник Института экономической политики

Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Алексей Неживой

Руководитель Лаборатории политических и социальных технологий

Комментарии