Диетолог рассказал, какие виды маринада опасны для здоровья

360

Диетолог Ирина Морозова рассказала, что некоторые виды маринада для шашлыка могут быть опасны для здоровья.

Как сообщает РЕН ТВ, в частности, это касается рецептов на основе уксуса и майонеза.

Морозова подчеркнула, что при высоких температурах майонез выделяет большое количество вредных для организма жиров и других веществ. Уксус же способен негативно влиять на желудочно-кишечный тракт, а его постоянное употребление вызывает болезни почек.

Опасен и маринад на основе кефира, поскольку он препятствует усвоению железа и белка.

Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что врач перечислил напитки, которые нельзя употреблять на голодный желудок.

Новости дня
Цитаты
Николай Крючков

Доктор, кандидат медицинских наук

Алексей Неживой

Руководитель Лаборатории политических и социальных технологий

Вячеслав Тетёкин

Политик, общественный деятель, КПРФ

Комментарии