Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Врач рассказал, как обычная пища влияет на развитие рака

787
Врач рассказал, как обычная пища влияет на развитие рака
Фото: YAY/TASS

Регулярное употребление продуктов, содержащих в себе канцерогенные вещества или минеральные удобрения, способствует развитию злокачественных опухолей в организме человека. Об этом рассказал «Пятому каналу» кандидат медицинских наук, онколог и хирург Михаил Мяснянкин.

По его словам, канцерогенные вещества могут появляться во время жарки продуктов на подсолнечном масле, особенно если оно используется еще и повторно. Мяснянкин заметил, что употребление лишнего жира в принципе не грозит ничем хорошим.

Также врач отметил опасность для организма спиртных напитков, так как количество канцерогенов в них зашкаливает. При чрезмерном употреблении алкоголя может также развиваться онкология.

«В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов», — сказал Мяснянкин.

Ранее Мяснянкин рассказывал о смертельной опасности колбасных изделий.


СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ В СП-ТВ

Иммунотерапия — шанс и новое направление в лечении онкологии

Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортажи!

Прямая ссылка передачи на YouTube

Смотрите все передачи СП-ТВ

Новости дня
Цитаты
Владимир Васильев

Главный научный сотрудник Института США и Канады

Спиридон Килинкаров

Бывший депутат Верховной рады, оппозиционный политик

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Фоторепортаж дня