
Регулярное употребление продуктов, содержащих в себе канцерогенные вещества или минеральные удобрения, способствует развитию злокачественных опухолей в организме человека. Об этом рассказал «Пятому каналу» кандидат медицинских наук, онколог и хирург Михаил Мяснянкин.
По его словам, канцерогенные вещества могут появляться во время жарки продуктов на подсолнечном масле, особенно если оно используется еще и повторно. Мяснянкин заметил, что употребление лишнего жира в принципе не грозит ничем хорошим.
Также врач отметил опасность для организма спиртных напитков, так как количество канцерогенов в них зашкаливает. При чрезмерном употреблении алкоголя может также развиваться онкология.
«В организме не должно быть продуктов, содержащих очень много жира, калорий, сахара. Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества. Много зелени, фруктов, овощей, салатов», — сказал Мяснянкин.
Ранее Мяснянкин рассказывал о смертельной опасности колбасных изделий.
СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ В СП-ТВ
Подписывайтесь на YouTube-канал «Свободной Прессы». Мнения, аналитика, репортажи!
Прямая ссылка передачи на YouTube
Смотрите все передачи СП-ТВ