Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Ученые рассказали о страшной опасности картофеля фри

508

Картофель фри и чипсы могут вызвать рак. Такие последствия могут быть при употреблении этих продуктов чаще двух раз в неделю, пишет Pravda.ru.

Свое исследование ученые опубликовали в Американском журнале клинического питания. Они отмечают, что при чрезмерном употреблении картофеля фри и чипсов риск ранней смерти повышается в два раза.

В этих продуктах, говорится в исследовании, содержится акриламид, способный действовать как канцероген. Кроме того, в картофеле фри и чипсах содержатся гликоалкалоиды.

Ранее «СП» писала о том, что в Минздраве рассказали, каким образом отказ от курения влияет на организм человека.

Новости дня
Цитаты
Юрий Крупнов

Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития

Михаил Нейжмаков

Директор по аналитическим проектам Агентства политических и экономических коммуникаций

Михаил Делягин

Доктор экономических наук, член РАЕН, публицист, политик

СП-Видео