Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен

Названы самые опасные Е-добавки в пище

545

Специалисты перечислили опасные Е-добавки, которых стоит избегать в пище. Отмечается, что такие добавки используют для увеличения срока годности продуктов, нейтрализации окисления, достижения нужной консистенции или определенного вкуса. Эксперты делят их на три группы: условно-безвредные (обычно, экстракты растений и натуральных продуктов), условно-опасные (могут навредить при употреблении в большом количестве) и опасные добавки (могут очень негативно повлиять на организм).

«К ним относятся, например, Е230 бифенил — при изготовлении маргарина, мороженого, кондитерских изделий, Е214 этилпарабен — при приготовлении мясных продуктов, паштетов, сыров, сухих завтраков, молочных десертов, Е103, Е105, Е111, Е121. Часть добавок этой категории запрещена в России», — цитирует РИА «Новости» диетолога сервиса «СберЗдоровье» Маргариту Макуху.

Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что эксперт назвал лучший напиток для желающих похудеть.

Новости дня
Цитаты
Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Станислав Тарасов

Политолог, востоковед

Фоторепортаж дня