Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать полезное мороженое.
«Мороженое есть более полезное и совсем вредное. Все зависит от состава. Лучше всего мороженое, где минимальное количество ингредиентов… Наиболее щадящее мороженое — это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара», — цитирует Соломатину радио Sputnik.
Врач отметила, что даже самое полезное мороженое может стать вредным, если съесть его слишком много.
«Мороженое — это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире еще и достаточно много жира. Для здорового человека лимит составляет одну порцию в день, а кому-то вообще не стоит есть мороженое. Есть люди с сахарным диабетом, преддиабетическим состоянием, лишним весом, проблемами с желудочно-кишечным трактом и так далее — у них у всех есть противопоказания. А остальным можно только одну порцию мороженого», — подытожила эксперт.
Ранее «Свободная пресса» сообщала новость о том, что названы самые опасные Е-добавки в пище.