Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова объяснила, кому не стоит есть абрикосы.
«Нельзя употреблять абрикосы на голодный желудок — это может привести к проблемам с пищеварением, особенно когда диагностированы гастрит (даже в стадии ремиссии), язва, синдром раздраженного кишечника, панкреатит. Если у вас обострение перечисленных заболеваний, от абрикосов лучше отказаться», — цитирует врача РИА «Новости».
Кроме того врач добавила, что в абрикосе содержатся лимонные и яблочные кислоты. По словам Бочаровой, из-за этого плод может раздражать слизистую и провоцировать изжогу.
Специалист советует съедать в день не более 200−300 граммов абрикосов. Именно столько организм способен переработать без вреда для здоровья.
«Сушеные абрикосы, или курагу, также не рекомендуют тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. В кураге много сахаров, которые в сочетании с пищевыми волокнами вызывают метеоризм», — подытожила Татьяна Бочарова.
Ранее «СП» сообщала новость о том, что врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать полезное мороженое.