
Павел Исанбаев, специалист по снижению веса, рассказал, что употребление кофе со сладостями может привести к резкому падению сахара в крови. По его словам, кофе лучше употреблять между приемами любой пищи.
«Если речь идет о кофе со сладким, то уровень глюкозы повышается чрезмерно, а затем резко падает. Может возникнуть гипогликемия; она проявляется такими симптомами как слабость, головокружение, холодный липкий пот, сонливость», — заявил эксперт в интервью РИА Новости.
Исанбаев отметил, что употребление кофе в чистом виде также приводит к повышению уровня сахара, но затем все возвращается в норму.
Ранее «СП» писала о том, что известная российская актриса, кулинар и ведущая авторской программы Юлия Высоцкая предложила рецепт пиццы из свежих овощей.