
Диетолог Марина Макиша рассказала о преимуществах ежедневного употребления фасоли. По ее словам, употреблять этот продукт с осторожностью стоит при проблемах с кишечником.
«Людям, у которых есть склонность к запорам, фасоль нужно принимать внимательно, смотреть на свою индивидуальную реакцию, потому что это та самая вязкая клетчатка, которая может усугубить ситуацию», — рассказала диетолог в интервью телеканалу «Москва 24».
В остальном же фасоль очень полезна. Так, белая фасоль выводит токсины и поддерживает баланс микрофлоры, красная фасоль позволяет укрепить иммунитет, в фасоли черной содержится большое количество витамина B, а стручковая зеленая фасоль помогает похудеть.
Ранее «Свободная пресса» писала о том, что запах изо рта может говорить о наличии опасных заболеваний.