
Эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко назвал самые опасные для здоровья продукты в летний период времени. По его словам, опасность представляют рыба, паштет и мясо курицы на кости.
«Запомните три продукта, которые опасны в жару: рыба, паштет и курица на косточке… Курица начинает портиться изнутри. Если вы очень любите паштет, приготовьте сами: купите печень (куриную или говяжью), можно портвейн, добавьте лук, морковь, сливочное масло», — сказал Данко в эфире «Радио 1».
Специалист посоветовал доверять обонянию при выборе перечисленных продуктов. Это особенно важно при покупке рыбы, добавляет «Экономика сегодня».
«Если вы чувствуете нотку кислинки, горечи, то от такой рыбы лучше отказаться», — отметил шеф-повар.
Ранее «Свободная пресса» сообщала о том, что были названы самые опасные продукты для печени.