Выяснилось, какой доступный кисломолочный продукт способен укрепить иммунитет человека. Речь идет о кефире. Он помогает улучшить пищеварение и способствует усвоению тяжелой пищи.
По словам диетолога Елены Соломатиной, на этом кисломолочном продукте можно устраивать разгрузочные дни (не более одного раза в неделю). Кроме того она советует делать на кефире холодные супы или сочетать его с ягодами.
Полезен кефир и тем, что его регулярное употребление может укрепить иммунитет.
«70% нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой, которая приходит изнутри и извне», — приводит слова Елены Соломатиной радио Sputnik.
Диетолог добавила, что для поддержания благоприятного состояния микробиоты достаточно выпивать стакана кефира в день.
Ранее «Свободная пресса» писала новость о том, что врач-гастроэнтеролог составила правильное летнее меню.