
В ходе многочисленных экспериментов американскими учеными было установлено, что высочайшую пользу организму человека, особенно страдающему хроническими аутоиммунными заболеваниями, несёт определенная технология приготовления продукта.
В Стэнфордской школе медицины подтвердили для всех, имеющих воспалительные процессы разной этиологии, крайнюю необходимость употребления пищи, прошедшей биоферментацию.
Подобные продукты, по данным специалистов указанной научной структуры США, не только значительно снижают воспаления, но и усиливают природный иммунитет.
К ферментированным, в том числе, относятся хорошо известные в России продукты: кефир, творог, натуральный йогурт без сахара и добавок, квашеная капуста и другие овощи и фрукты, но не маринованные.
Эксперты зафиксировали, что системное употребление любого из данных продуктов естественным путем снижает показатель белка интерлейкина 6 (ИЛ-6), который напрямую указывает на течение различных воспалений.