
Врачи по лечебному питанию, диетологи и эксперты назвали популярные продукты, которые замедляют старение после 50 лет.
Так, по их мнению, этому может способствовать авокадо, которое станет полезным дополнением к ежедневному рациону.
Как сообщает РГ, авокадо является обильным источником жиров, которые борются с воспалением, что способствуют гладкости и сиянию кожи. Помимо этого плоды богаты витамином А, который способен помочь организму избавиться от омертвевших клеток кожи.
Остановить процесс старения помогут и некоторые виды рыбы с большим количеством омега-3 жирных кислот. Среди них — лосось, треска и сельдь.
Богатая источником витаминов А и С черника также может уменьшить воспаление, способное привести к повреждению кожи и старению. Клубника, ежевика и малина богаты антиоксидантами и биологически активными соединениями.
Листовая зелень (капуста или шпинат) помогает замедлить старение у людей старше 50 лет. Она богата витаминами, минералами, клетчаткой и другими биологически активными соединениями, обеспечивающими надежный запас антивозрастных соединений, которые необходимы человеку ежедневно.
Ранее «СП» писала, что ученые рассказали, какое растение эффективно против коронавируса.