Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала о ягодах, которые нельзя употреблять в пищу. По ее словам, ягоду нужно очень хорошо мыть, чтобы не подхватить кишечную инфекцию. Кроме того, покупать ее лучше в магазинах.
«Даже если вы помыли то, что купили на обочине, все равно можно получить отравление тяжелыми металлами или нитратами. Никто не знает, где росло и хранилось то, что вы покупаете на стихийных рынках», — сказала диетолог в интервью радио Sputnik.
Она отметила, что даже ягода с огорода, растущая вдоль дороги, может быть опасна из-за накапливающихся в ней ядовитых веществ.
Ранее «СП» писала о том, что стало известно, почему некоторые люди вообще не заболевают коронавирусной инфекцией.