Доктор медицинских наук, диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная разъяснила, какое количество красного мяса будет безопасно для здоровья человека. Она отнесла к таковому говядину и баранину, отметив, что в них содержится множество нужных веществ. Это железо, селен, полезные микроэлементы, витамины группы В и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
Бережная советует съедать не более 400 — 500 граммов такого мяса в неделю. «Мясо человеку необходимо. Если вы спортсмен и у вас высокие физические нагрузки, то вам нужно больше красного мяса, чем тому человеку, который весь день сидит за компьютерным столом, потому что мышцы требуют огромного количества аминокислот», — цитирует Ирину Бережную радио Sputnik.
А вот людям с избыточной массой тела, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и высоким уровнем холестерина необходимо избегать жирных сортов красного мяса.
«Ограничиваем употребление некоторых сортов мяса из-за того, что в них большое количество холестерина, жирных аминокислот, которые не являются необходимыми. Трансжиры, которые там присутствуют, могут легко перерабатываться организмом и так же легко откладываться в виде холестериновых бляшек», — добавила диетолог.
Ранее «СП» писала о том, что онколог-уролог Ярослав Потапов рассказал о простом способе профилактики мочекаменной болезни.