
О пользе созревающих осенью брусники и клюквы рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун. По ее словам, эти ягоды максимально полезны из-за своего состава.
«В них довольно невысокое содержание сахара — не более 10 процентов, при этом они содержат большое количество органических кислот, которые очень полезны, разнообразных витаминов и микроэлементов. В частности, в клюкве витамина C иногда даже больше, чем в цитрусовых», — заявила врач в интервью радио Sputnik.
Кроме того, по словам диетолога, в этих ягодах много антиоксидантов и биофлавоноидов. Осенние ягоды помогут поддержать иммунитет, сердечнососудистую систему. Они прекрасно хранятся и чудесно сочетаются с мясными блюдами.
Ранее «СП» писала о том, что смартфоны названы причиной частичного ослабления зрения у взрослых людей.