Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Коронавирус
6 октября 2021 01:11

Диетологи рассказали, какие продукты опасны для переболевших коронавирусом

502

После перенесенного коронавируса необходимо быть максимально аккуратным в питании, а вводить в рацион привычную еду надо очень медленно.

Медики рассказали, каких продуктов стоит избегать после болезни. Так, по мнению диетолога Александра Андреева, в рацион нельзя сразу возвращать жирную, острую пищу и фастфуд, так как это то, что может ухудшить состояние.

Таким питанием, как предупредил врач, люди наносят вред ослабленной болезнью пищеварительной системе. В свою очередь диетолог и кандидат медицинских наук Анастасия Светикова советует исключить из меню полуфабрикаты, хлеб, выпечку и сладости, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

Кроме того, рекомендуется не употреблять в еду продукты, вызывающие вздутие. Речь идёт о молочных и лактозных продуктах, квашеной капусте, алкоголе, изделиях на основе пшеницы, ржи, ячменя и полбы.

Как пояснили диетологи, такие продукты приводят к нарушению микробиоты кишечника и работы эндокринной системы. При этом отказаться от вредных продуктов необходимо минимум на 10−14 дней после отступления COVID-19.

Ранее сообщалось, что диетолог Елена Соломатина рассказала, что надо включить в рацион питания для защиты от вирусов. По её мнению, здесь помогут практически все фрукты, овощи и ягоды, особенно сезонные, которые имеют насыщенный яркий цвет.

Новости дня
Цитаты
Айнур Курманов

Лидер Социалистического движения Казахстана

Игорь Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ

Игорь Юшков

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности

Фоторепортаж дня