Свободная Пресса на YouTube Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
6 октября 2021 06:04

Названы семь опасностей соевых продуктов

356

Врачи сообщили об опасных свойствах продуктов из сои и рассказали, почему употребление их в больших количествах вредно для организма. Об этом, со ссылкой на портал FoodNews пишет Pravda.Ru.

В продуктах из сои содержатся изолят соевого белка, каррагинат, гидролизованный соевый белок, природные токсины и многие другие вещества со спорными свойствами. Эти компоненты могут изменить менструальный цикл, увеличить потребность в витаминах D и B12, поспособствовать образованию тромбов.

Кроме того, в сое может содержаться алюминий, а также пестициды. Изофлавоны в сое способствуют развитию рака молочной железы. Фитоэстрогены же могут нарушить работу эндокринной системы у женщин.

Ранее «СП» писала о том, что врач-диетолог Анна Белоусова рассказала о том, как сварить гречневую кашу не только вкусной, но и полезной.

Новости дня
Цитаты
Александр Дюков

Научный сотрудник Института российской истории РАН

Сергей Гордеев

Экономист, руководитель «Центра анализа и прогнозирования»

Фоторепортаж дня