«Угрозы ограничения транзита через Литву это их единственное средство давления на РФ...»
Андрей Колганов
Врачи сообщили об опасных свойствах продуктов из сои и рассказали, почему употребление их в больших количествах вредно для организма. Об этом, со ссылкой на портал FoodNews пишет Pravda.Ru.
В продуктах из сои содержатся изолят соевого белка, каррагинат, гидролизованный соевый белок, природные токсины и многие другие вещества со спорными свойствами. Эти компоненты могут изменить менструальный цикл, увеличить потребность в витаминах D и B12, поспособствовать образованию тромбов.
Кроме того, в сое может содержаться алюминий, а также пестициды. Изофлавоны в сое способствуют развитию рака молочной железы. Фитоэстрогены же могут нарушить работу эндокринной системы у женщин.
Ранее «СП» писала о том, что врач-диетолог Анна Белоусова рассказала о том, как сварить гречневую кашу не только вкусной, но и полезной.