Людям следует отказаться от хлеба из муки высшего сорта, поскольку этот продукт поднимает уровень глюкозы в крови. Диетолог Марина Макиша считает, что в результате, люди, которые часто употребляют такой хлеб, рискуют «получить» диабет и ожирение.
«Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее, в нем содержится большее количество клетчатки, пищевых волокон. Такой хлеб содержит больше пользы. Важно помнить о количестве. За раз нельзя съедать больше 100 граммов хлеба. Это будет лишним для организма», — цитирует РЕН ТВ врача.
При этом Макиша убеждена, что полностью отказываться от хлеба нельзя. Просто следует есть только полезный хлеб и контролировать количество съеденного за день.
Ранее «СП» писала, что иммунолог Ирина Ярцева считает, что прием мелатонина поможет решить проблемы со сном, но только при соблюдении определенных условий.