Американский нейробиолог Марк Мэттсон из Университета Джона Хопкинса и специалист по проблемам старения Рафаэль де Кабо из Национального института старения США раскрыли тайны интервального голодания. Об этом пишет Pravda.Ru.
Согласно выводам ученых, режим питания, при котором чередуется периоды голодания и приема пищи, благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Происходит это за счет переключения обмена веществ и стимуляции, таким образом, деятельности клеток. Единственный минус такого режима: постоянное чувство голода.
«Пациентам следует знать, что чувство голода и раздражительности является обычным явлением поначалу и обычно проходит через две недели-месяц, когда тело и мозг привыкают к новой привычке», — заявили ученые.
Ранее «СП» писала о том, что доктор медицинских наук, психиатр Юрий Сиволап поведал о том, что если у ребенка оба родителя часто пьют спиртное, то у него тоже появится алкогольная зависимость.