
Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина сообщила, чем грозит употребление перца чили. По словам специалиста, его стоит употреблять с осторожными людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Все потому что, воздействуя на слизистые, перец может раздражать их. Эксперт отметила, что из-за этого данный продукт противопоказан при его индивидуальной непереносимости, при обострении язвы (желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки), аритмии, гипотонии.
При этом Цапкина добавила, что всем остальным перец чили, наоборот, может оказать пользу. В нем содержатся витамины А, B, С, который ускоряют кровообращение, что минимизирует риск проявления атеросклероза, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
«Также вещества в составе перца воздействуют на слизистые, что способствует укреплению сосудов. Расширяя сосуды, он регулирует давление, понижая его. Такие вещества, как капсаициноиды, придавая жгучесть, воздействуя на бактерии, убивают их. Перец чили — отличное противомикробное средство», — цитирует Надежду Цапкину РИА «Новости».
Ранее врач-диетолог назвала продукты, помогающие организму справиться с метеозависимостью.