Врач-диетолог, нутрициолог Ольга Ковиненко назвала важный продукт для щитовидки.
По словам специалиста для профилактики заболеваний железы, а также головного мозга, необходимо употреблять в пищу морскую капусту.
Как пояснила врача, в этом продукте содержится много железа, йода, жирных кислот, антиоксидантов и целая россыпь витаминов.
Но при выборе этого продукта, как пояснила Ковиненко, важно обращать внимание на состав, в котором не должно быть консервантов и усилителей вкуса, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».
«Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки», — резюмировала нутрициолог.
Ранее диетолог Алексей Ковальков рассказал о лучших продуктах для завтрака, а также назвал продукты, от которых лучше отказаться ради стройной фигуры. В частности, специалист рекомендует не употреблять утром углеводы, заменив их жирами и белками.