Заместитель директора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова рассказала об отличиях течения COVID-19 при заражении омикрон-штаммом.
«В отличие от дельта-штамма и других, ранее известных, пациенты почти не жалуются на потерю обоняния и нарушения вкуса, пока преобладают легкие и средне-тяжелые формы заболевания. Есть данные, что симптоматика развивается гораздо быстрее», — рассказала Руженцова в интервью РИА Новости.
Также известно, что «омикроном» чаще заражаются молодые люди, однако пока случаев заражения новым штаммом в России мало, чтобы дать точный анализ.
Ранее «СП» писала о том, что врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал «Свободной прессе», чем опасен для России новый штамм коронавируса — «омикрон».