Стал известен хлеб, который наиболее полезен. Ученая из Института здравоохранения и соцразвития Финляндии Ниина Каартинен считает, что это ржаной хлеб.
Как пишет Helsingin Sanomat, ученая заявила, что разовое употребление ржаного хлеба позволяет мужчинам получить 30 процентов необходимой в сутки клетчатки, а женщинам — 20 ее процентов. В ржаном хлебе также содержатся тиамин, фолиевая кислота и витамины группы B.
Кроме того, ученые подчеркивают, что в ржаном хлебе много минералов: железа, магния, цинка, меди и йода. Отмечается и тот факт, что ржаной хлеб снижает риск онкологических заболеваний.
Ранее «Свободная пресса» писала о том, что антитела, возникающие у людей, переболевших COVID-19, способны ошибочно атаковать здоровые клетки органов и тканей организма.