Китайские ученые выяснили, какие алкогольные напитки могут снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. Они даже провели исследование, в котором приняли участие 474 тысячи человек. Испытуемых разделили на три группы: непьющие, выпивающие алкоголь в прошлом и употребляющие до сих пор.
Как сообщает РЕН ТВ, для изучения связи между употреблением алкоголя и риском заражения коронавирусом применили многофакторный регрессионный анализ, заключающийся в определении влияния нескольких факторов на зависимую переменную. Еще было продемонстрировано, насколько риск заражения зависит от количества выпитого алкоголя.
Ученые обнаружили, что сильнее всего от коронавируса защищены люди, предпочитающие красное вино. При употреблении более пяти бокалов этого напитка в неделю риск заражения инфекцией снижался на 17 процентов.
Как сообщалось ранее, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус считает, что в мире сложились идеальные условия для появления новых штаммов коронавируса.