Специалисты благотворительного фонда World Cancer Research Fund, которые занимаются исследованием онкологических заболеваний, рассказали о том, какой вид овощей может спровоцировать развитие рака желудка.
По их словам, учёные пришли к выводу, что консервированные овощи, которые не содержат крахмал, могут вызвать этот смертельный недуг, передаёт Радио «Комсомольская правда».
Чтобы увеличить сроки хранения продуктов, производители часто добавляют в них соль и кислоту. Учёные считают, что именно это способствует развитию онкологического заболевания желудка.
Исследования на животных показали, что высокое содержание соли меняет вязкость слизи, которая защищает стенки желудка, а также усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу.
«Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток, а как следствие — к онкологии», — резюмировали специалисты фонда World Cancer Research Fund.
Ранее врач-химиотерапевт Андрей Базылев заявил, что усталость и апатия по утрам может быть признаком онкологического заболевания.