Специалисты Всемирного фонда исследования рака сообщили, какие овощи опасны для здоровья человека. По их данным, речь идет о консервированных овощах, не содержащих крахмал.
В такие продукты для замедления порчи и сохранения питательных свойств и вкуса добавляют соль и кислоту. Высокое содержание соли меняет вязкость слизи, защищающей стенки желудка, а также усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу. А чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток, а как следствие — к онкологии, сообщает Daily Express.
Причем, на ранних стадиях рак желудка не имеет выраженных клинических проявлений и специфических симптомов.
Ранее врач-химиотерапевт Андрей Базылев заявил, что усталость и апатия по утрам может быть признаком онкологического заболевания.