Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса Вконтакте Свободная Пресса в Одноклассниках Свободная Пресса в Телеграм Свободная Пресса в Дзен
Здоровье / Охрана здоровья
30 января 2022 11:05

Названа главная опасность фруктовых соков

1831

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала главную опасность фруктовых соков, подчеркнув, что лучше употреблять в пищу фрукту и ягоды целиком.

По словам специалиста, клетчатка фрукта препятствует всасыванию в кровь содержащегося сахара. Поэтому если из фрукта выдавить сок и убрать мякоть, то останутся только быстрые углеводы, которые мгновенно проходят в клетку и дают быструю энергию.

«Клетчатки уже не будет, а именно она, словно дозатор, сдерживает сахар, благодаря чему он порционно попадает в клетку», — пояснила Соломатина.

При этом выбирая фрукты и ягоды, как напомнила она, надо ориентироваться на таблицу гликемического индекса продуктов, так как продукты с высоким индексом вызывают резкий скачок уровня сахара в крови, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

Ранее Соломатина рассказала о главных пищевых привычках человека, которые могут сократить продолжительность его жизни.

Новости дня
Цитаты
Дмитрий Ежов

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве России

Александр Романов

Бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов

Максим Шевченко

Журналист, общественный деятель

Фоторепортаж дня