Нутрициолог Мария Розанова заявила о потенциальной опасности употребления помидоров. По ее словам, чрезмерное употребление томатов может привести к тяжелым отравлениям.
«Если помидоры были выращены у дороги или у химпредприятий, то они могут содержать соли тяжелых металлов. Это может привести к отравлению, а при постоянном употреблении таких помидоров в большом количестве даже к камням в почках или желчном пузыре. Если при выращивании фермеры увеличили дозу подкормки выше нормы. В таких помидорах могут накапливаться нитраты», — рассказала Розанова в интервью «Пятому каналу».
Нутрициолог рассказала также о соланине, ядовитом веществе, содержащемся в незрелых помидорах и картофеле.
Ранее «СП» писала о том, что научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии академик РАН Виктор Тутельян сообщил, какие продукты стоит добавить в свой рацион во время пандемии коронавируса.