Диетолог-нутрициолог Ирина Ищенко рассказала о том, какие продукты могут повысить или понизить артериальное давление.
«Продукты, которые выступают помощниками для снижения давления: рис, фрукты (апельсины, мандарины), картофель, овсяная и пшеничная крупа, сухофрукты (курага, изюм), кальмары, рыба (хек, треска), молоко, йогурт. Замените животные жиры на растительные. Откажитесь от сливочного масла, сметаны, свинины, говядины, от газированных напитков и напитков, содержащих кофеин. Лучше исключить острые блюда, приправы, соления, консервированные продукты, мучные и кондитерские изделия», — рассказала диетолог в интервью РИА Новости.
По ее словам, при пониженном давлении помогает виноградный сок, черный чай, черный шоколад, красное вино, соль, корица и мед.
Ранее «СП» писала о том, что врач-остеопат и невролог Александр Евдокимов назвал причину глазного тика.